今天是
|
手机版
您的位置: 首页 >校园资讯>详细内容

校园资讯

合肥市教育局和经开区社发局数学教研员一行专家入校调研指导

来源: 发布时间:2024-06-18 11:08:27 浏览次数: 【字体:

2024年617日下午,合肥经开区“强校计划”市区数学专家入校调研指导在合肥经开自贸区实验学校庄重且学术氛围浓厚的会议室成功举合肥市教育局沐方华主任和经开区数学教研员胡小春主任以其深厚的专业素养、丰富的教学经验和卓越的教学成果,吸引了众多一线数学老师积极参与,他们共同探讨了数学复习的有效策略与方法。

下午2点沐方华主任深度剖析了近年来安徽数学中考试卷的显著特征与命题趋势。他指出,试卷既注重基础知识的扎实掌握,又强调逻辑思维与创新应用能力的考察。

8ee29b0005db4e3987d9daa9a5db369e.jpg


下午2:40,在七(3)班听了殷子晖老师《相交线,平行线》的一节复习课时,沐主任指导我们如何上好一节复习课,要站在复习课的基础上把知识点串联起来,学生要三会,会看、会说、会想,要带着问题去上课,例题选用是否合理等。

acf2a4b8d35a4f4c824693e68de1e0da.jpg

024379325c1a4371b5e9b6e106c4f3b6.jpg


  在评价方面要做到生生评价,表扬纠错等方法很重要,教师给学生评价要及时合理。要引导孩子一题多解,多引导孩子解题思路等等。倡导“精讲多练、互动探究”的课堂模式。主张教师精讲重点难点,引导学生通过自主学习、小组合作等形式,进行深度理解和巩固练习。

a884179e7c21498b8c9d5f3bdd0e25f1.jpg


       此次专家入校指导,不仅为合肥经开自贸区实验学校的老师们提供了宝贵的教学思路和复习方法等,也为周边教育同行提供了交流互鉴的平台。

                                                                                                                                                                                     (撰稿:胡德升  初审:胡德训 复审:吴浩 终审:王燕)

 


分享到:
【打印正文】
×

用户登录