今天是
|
手机版
您的位置: 首页 >校园资讯>详细内容

校园资讯

阅读的力量 家庭的温暖
《悦读启航——开启亲子共读的智慧之旅》一年级家长讲座

来源: 发布时间:2024-06-11 10:54:58 浏览次数: 【字体:

  为了健全学校家庭社会协同育人机制,助力学生健康茁壮成长。合肥经开自贸区实验学校一年级近日开展了《悦读启航——开启亲子共读的智慧之旅》家长学校讲座活动。

  本次讲座由自贸区实验学校孙丽丽老师主讲,由一年级组组长华凤老师主持,孙丽丽老师是合肥经开自贸区实验学校小学语文教师、班主任、语文教研组长、初级家庭教育指导师。她先后获得“合肥市骨干教师”“合经区优秀教师”“合经区教研先进个人”等荣誉称号。指导学生参加合肥市暑假读一本好书活动,曾多次荣获一、二、三等奖。现担任合经区小学语文整本书阅读“导-读-评”一致性的教学路径研究课题组主持人。

163a4279b8bb4d2da84c62a42a2c2c77.jpg

        为节省家长时间,提高讲座效率,学校讲座签到已经从纸质签到改成钉钉扫码签到,方便快捷同时此项改革也获得家长一致好评和点赞

b1ab27b7f34a45c2977934f547d7ddf7.png

  讲座中,孙老师从阅读的重要性、整本书阅读、阅读的方法,家长经验分享四个环节展开分享,进一步帮助家长了解了阅读对一年级学生的重要性。关于如何培养学生阅读的兴趣,她结合自身丰富的工作经验,在阅读的方法和注意事项上也给予了指导和建议。讲座现场有真实的案例分享,也有思维工具的提供。在家长分享环节,家长们聆听了身边人的经验和教育故事,引发共鸣。整场讲座,家长们学习主动性高,还有些细心家长做了不少笔记表示受益匪浅。

616fd43bc1b141debade5e4b07a24efb.jpg

ab69c6866ce246ce80de70a1255e11cb.jpg

  最是书香能致远,亲子共读趣无穷。家庭是孩子成长的摇篮,家长的教育理念和方式对孩子的成长具有深远的影响。亲子共读,更是点亮家庭的智慧之光。此次家长学校活动的成功举办,不仅进一步推动了家校之间的紧密合作,也为家长们提供了一个学习和交流的平台。让家校思想更加统一,行动更加一致,未来,家校双方将继续携手共进,为孩子们的成长创造更加美好的环境,实现共赢的双向奔赴。(撰稿:唐海燕 初审:余宇婷 复审:吴浩 终审:王燕) 

分享到:
【打印正文】
×

用户登录