今天是
|
手机版
您的位置: 首页 >学生天地>学生活动>详细内容

学生活动

不负“拾”光 少年向未来

来源: 发布时间:2024-06-20 08:09:01 浏览次数: 【字体:

   十岁是少年扬帆起航,迈向新的人生阶段。6月19日下午,一场别开生面的不负拾光,少年向未来十岁成长活动在合肥经开自贸区实验学校隆重举行。此次活动旨在庆祝孩子们迈入人生的新阶段,标志着他们从稚嫩的童年走向充满挑战与希望的少年时期。

活动第一项:合肥经开自贸区实验学校副校长王燕致辞。

7bf0e253379b4b8483292d430fff431c.jpg

王校长教导孩子们要学会感恩,感恩父母,感恩家人,感恩老师!同时也为孩子们送上了深深的祝福,祝愿每一位孩子都能够把握住美好时光,遇见更好的自己,成为更棒的自己。

活动第二项:行拜师礼

《礼记·内则》规定,儿童十岁时出门拜师求学,不论是进私塾,还是入学府,都要行拜师礼。在这特殊的日子里,孩子们要感恩老师,是老师打开他们知识的大门,让他们在知识的海洋里遨游。

活动第三项:朗诗《听我说》《是老师,是学生》

教育是一场温柔的坚持,师生是一次美好的相遇!牵着你们的手一步一步慢慢走……老师牵着的是希望,是未来;孩子们牵着的是温暖,是信任。感恩遇见,感恩陪伴。

920bc59c2dc445e8b08507a40e40f374.jpg

活动第四项:学生代表发言

四(4)班魏忆萱同学说:十岁,意味着告别幼时的稚气;十岁,代表着学会更多的本领;十岁,标志着少年的成长,是成长的起点,也是梦想的开始。十年磨一剑,十岁展锋芒,愿我们在成长的道路上,勇往直前,创造辉煌,让我们心怀感恩,脚踏实地,以梦为马,不负韶华,愿我们的未来如诗如画,熠熠生辉。

b046efefe9e34472884549e17cb37e39.jpg

活动第五项:全员朗诵《少年中国说》,学生宣誓

同学们意气风发,慷慨激昂,犹如初升的朝阳,照亮了未来的希望。不惧未来,不惧前路,不畏挫折!加油,少年!

4b39e79323ea4fd6bc33cf0ee3131ddf.jpg

a29496f499fa4f37a1a7b6c8075cbe91.jpg

活动第六项:优秀家长代表讲话

四(6)班赵姝怡妈妈以一封信的形式为孩子们精心编织了爱与祝福。成长的路上既有阳光雨露的滋养,也有风雨雷电的历练,愿孩子们每一个梦想都能照进现实,让每—份努力都能开花结果。

e297a2db837740e68d9bbc6f7d6d200f.jpg

活动第七项:感恩父母

中华孝道源远流长,孩子们手捧鲜花对着父母说声:爸爸妈妈,谢谢你们,我爱你们!

c4f48d919b974a49bd96da7e14239b83.jpg

活动最后:观看成长视频

回味“拾”光,孩子们观看了由全体家长准备的“成长相册”,视频中展示了每个孩子从幼儿到现在的成长变化,这些珍贵的影像记录让在场的每一位观众都深感触动。

每个班级都是一道别样的风景,每一个孩子都像春花一样绚丽,在合肥经开自贸区实验学校这个大花园里争相怒放!新的起点,也必将留下珍贵的回忆。祝愿孩子们经过十岁盛典的洗礼,懂得分享,学会感恩,带着梦想踏踏实实地前行。拥有快乐,拥有幸福,拥有一个美好的未来。愿所有的孩子们阳光自信、茁壮而行,也愿所有人的心中,童心筑梦,梦想长存。 (撰稿:尉钦钦、周旭 初审:余宇婷 复审:吴浩 终审:王燕)

63c0cbc970ed4b2abd841c6b5ba76232.jpg

4916f5ce9ce547ca82fd276d1b04da64.jpg


分享到:
【打印正文】
×

用户登录