今天是
|
手机版
您的位置: 首页 >学生天地>详细内容

学生天地

青春不散 行远思恩——合肥经开自贸区实验学校举行2024届九年级学子毕业典礼

来源: 发布时间:2024-06-18 08:16:19 浏览次数: 【字体:

  青春不散,行远思恩。6月17日,合肥经开自贸区实验学校隆重举行2024届九年级学生毕业典礼,为新晋毕业生初中生涯画上圆满句号。合肥经开自贸区实验学校全体行政人员、九年级全体师生参加了大会。典礼由九(1)班邹倩颖同学、九(5)班邹思辰同学主持。

c868e276a5284c18ab110e6302d01fd3.jpg

  典礼共分为五个主题——卷首、成长、感恩、前行和祝福。典礼伊始,刘建校长上台致辞,他带来了给同学们的祝福、激励和期盼,希望同学们如中专生姜萍那样有梦想,敢拼搏!

e51cb84221cb4e7a9468bc33e0bd0a51.jpg

   接着九(1)班吴汶帛和同学们带来了歌曲表演《最后一页》,同学们沉浸在美妙的乐曲中,随歌舞动。

a792cd5c299a4b0bbc47383994aa5ffa.jpg

  歌曲结束,大屏幕播放了五位班主任制作的班级特色视频。九(1)班在班主任的配乐解读中展现了三年来的点滴成长,九(2)班在一张张搞怪视频中拉开了回顾三年的序幕,九(3)班的点点滴滴都在班主任的镜头下记录着,九(4)班的三年大回顾伴着《那些年》的音乐,令人动容,九(5)班从七年级上学期开始一直到九年级下学期,叙说着从懵懂到成熟。
  随后九年级学生代表王彦博发表《感恩老师,感恩母校》的演讲,他回顾三年来老师们的兢兢业业、无私奉献,感恩老师们将默默的爱给予他们,并向老师和母校承诺同学们将会载着师恩继续砥砺前行!接着,九年级教师代表陈凤老师发表《勿忘母校,载梦前行》演讲,她从制作毕业视频谈起,和同学们分享了“成长”、“感谢”两个关键词,并勉励全体同学:时序更替,华章入新;山有顶峰,湖有彼岸;少年各有所爱,玫瑰不必长成松柏。希望全体同学载梦前行,不负韶华!

69e106898ba0487daf522fa90ba5fd2a.jpg

       同时,老师们也拍摄了给同学们的毕业祝福短视频,老师们殷殷期盼,同学们默默聆听。
  典礼期间,九(2)班吴扬带来了动感的拉丁舞,舞蹈灵动、力量十足。为典礼迎来了小高潮。九(3)班宋晨凤和何梦琪同学为同学们带来了趣味舞蹈,青涩的舞蹈是她们青春的见证,更是对中学三年的告别。九(4)班王彦博深情演唱《无与伦比的美丽》,来告别初中生涯。九(5)班孙欣意演唱《凤凰花开的路口》,满怀着对未来的期盼与展望。

a4cf6e95bdbf46e698e9607f51bb8bf5.jpg

09168359b78c40b7917fe1ac251c631e.jpg

  愿有前程可奔赴,亦有青春可回首。三年弹指一挥间,同学们将精彩绝伦的三年留在了自贸区的校园,老师们也将独一无二的三年献给了自贸区的讲堂。典礼在满满的祝福与感动中落下帷幕。愿2024届九年级毕业生都能圆梦今夏,不负青春!

                                                      (撰稿:龚善平 初审:胡德训 复审:吴浩 终审:王燕)

分享到:
【打印正文】
×

用户登录