今天是
|
手机版
您的位置: 首页 >教学科研>详细内容

教学科研

切磋琢磨方成玉,深耕历练奋楫时

来源: 发布时间:2024-06-08 07:41:12 浏览次数: 【字体:

为探索学本课堂与智慧课堂的课堂教学模式,提高教师的课堂教学水平,合肥经开自贸区实验学校特举办第四届教学大比武暨学本课堂与智慧课堂评比活动在经过激烈的第一轮角逐后,数学组在本周迎来了第二轮现场课比赛。轮活动汇聚了四位优秀的教师,她们各自带来了精彩的课例,为在场的学生们展示了一场别开生面的教学盛宴。

首先,让我们来欣赏刘璐老师的课程。她开门见山,直击主题,引导学生迅速进入状态。刘老师的讲解清晰明了,深入浅出,使学生们在轻松愉快的氛围中掌握了新知识。她的课堂氛围热烈,学生积极参与,展现了刘老师高超的教学技巧和独特的课堂管理方式。

10ff1b32b5234a668cd51aa869ee8aec.png

          接下来,陈艳老师为大家带来一场精彩的课堂。陈老师以其生动活泼的教学风格,使学生们陶醉其中。她善于利用各种教学资源,通过生动的实例和案例,使学生们更容易理解和掌握新知识。她的课堂充满活力,学生们在欢笑中学习,收获颇丰。

839a054fb7e1452e9558253943deec76.png

孟会勤老师的课堂也是精彩纷呈,她通过数的组成的引入,引导学生逐渐掌握新知识。孟老师的教学过程严谨有序,注重培养学生的思维能力和解决问题的能力。她的课堂充满了智慧和乐趣,使学生们在轻松愉快的氛围中不断成长。

eec70c41f3ab41a4900e67555db1da36.png

       最后,张倩老师为大家展示一场紧扣“策略”二字的课堂。张老师的教学独具匠心,她通过各种案例和实践活动,引导学生深入思考和研究。她的课堂不仅注重知识的学习,更注重能力的培养和素质的提升。学生们在张老师的引导下,逐步培养了思考和研究的能力,为他们今后的学习和成长打下了坚实的基础。

e59d5b475cce4a0e81c448eba246ea0c.png

整个教学活动在一片热烈的掌声中结束,学生们收获满满,四位教师也展示了自己的教学风采。最后,两位评委对本次教学活动进行点评和总结。他们分别从教学理念、教学方法、教学效果等方面进行了深入的分析和评价,为在场教师提供了宝贵的经验和启示。


此次活动不仅是一次教学展示,更是一次教学交流和学习的机会。我们期待未来有更多的教师能够加入到这个行列中来,为教育事业贡献自己的力量。这四节课的精彩不仅让同学们收获了丰富的数学知识,也让他们感受到了数学学习的乐趣和价值。相信在这样优秀的教师的引导下,同学们一定能够在数学学习的道路上越走越远!(撰稿:吴丹 初审:余宇婷 复审:吴浩 终审:王燕)



 

分享到:
【打印正文】
×

用户登录