今天是
|
手机版
您的位置: 首页 >德育天地>详细内容

德育天地

提升孩子自律力——合肥经开自贸区实验学校二年级举行家长讲座

来源: 发布时间:2024-06-26 10:19:56 浏览次数: 【字体:

借着初夏的风,共赴一场家校共育的相约。为了加强家校联系,提升学生自律力,促进学生全面发展。合肥经开自贸区实验学校举行了一场主题为“提升孩子自律力”的家长课堂。共同探讨孩子的成长之路,携手谱写家校合作的新篇章。

f6ad2766cd084c35aa547d571c2c7a8a.jpg

本次讲座的主讲人为一级教师金亚芳,参与人为经开自贸区实验学校二年级家长。讲座开始,金老师以视频孩子们的心声”以及现场家长提问为导入,共同剖析案例,追根溯源。从“孩子升入一年级学习习惯家长调查问卷”、专家分析两方面全面总结出孩子们存在的问题主要为以下几个方面:孩子能力不足,经验缺乏,家长自身缺乏时间观念引导。现场用三种策略方法:感知时间、确定目标、制定计划帮助家长全面且细致地了解不同孩子存在的自我管理方面的问题。辅之以学习十字时间管理法、制定作息时间表、作息时钟挂图等有效方法帮助家长增强孩子自律力。现场气氛火热,互动积极,家长们神情专注、聆听认真。

072a574a01f04a80a5ffe97ce44fd40c.jpg

最后,金老师呼吁家长们共同参与孩子们的时间管理,明确目标,指导孩子合理制定作息时间表,分清主次、恰当使用倒计时法等,让孩子变得更自律。

fe4cf936ec7c480f9cccb47022b6e5b8.jpg

此次讲座为家长们提供了新的教育思路和方法,望家校共育开出灿烂之花。(撰稿:戎贤婕 初审:余宇婷 复审:吴浩 终审:王燕

分享到:
【打印正文】
×

用户登录